المنتدى الشامل في المواد
الاحلا  لحفلاتكم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاحلا  لحفلاتكم 829894
ادارة المنتدي الاحلا  لحفلاتكم 103798
المنتدى الشامل في المواد
الاحلا  لحفلاتكم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاحلا  لحفلاتكم 829894
ادارة المنتدي الاحلا  لحفلاتكم 103798
المنتدى الشامل في المواد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الشامل في المواد

اعدادية مولاي علي بن عابد 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا

 

 الاحلا لحفلاتكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lola94
مشرف/مشرفة
مشرف/مشرفة



انثى عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

الاحلا  لحفلاتكم Empty
مُساهمةموضوع: الاحلا لحفلاتكم   الاحلا  لحفلاتكم Emptyالخميس مايو 28, 2009 9:27 am


يا اصدقاءExclamation Exclamation Exclamation Exclamation انها نهاية السنة المدرسية هل تعلمون معنى هذا Question Question Question Question Question
انه وقت الاحتفال jocolor santa bounce

لكن هناك مشكلالحفل لا يعني الغناء اللعب فقط بل يجب تقديم الحلويات وعيرها من الامور الطيبة affraid affraid affraid affraid
لاتخافوا لم يعد بمشكل بعد الان Shocked Shocked لقد جئتكم هذه المرة ببعض الحلويات و ايضا المشروبات لتقديمها متى شئتم ما رايكم :cheers cheers هيا لنجربها معا study study

تفضلوا المقادير لا كن لا تنسوا الرد

بسكويت بالفراولة

الاحلا  لحفلاتكم 2471497171575830575

المقادير:

ـ كوب وربع كوب طحين
ـ علبة زبد متوسطة
ـ كوب وربع كوب سكر نقي
ـ علبة وربع العلبة من حلوى المارزابان
ـ ليمونة مبشوره
ـ صفار بيضة
ـ سكر ناعم اضافي
ـ فراولة وقشدة طرية للتزيين.

طريقة التحضير:

1 ـ اخفقي الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الناعمة، اضيفي المارزابان والليمون المبشور، ثم انخلي الطحين فوق هذا الخليط.
2 ـ قلبيه جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة وقسميها الى ثلاثة اجزاء، واتركيها تبرد في الثلاجة لنصف ساعة.
3 ـ انثري السكر في طبق واسع، ثم اخفقي صفار البيض وادهني كل قطعة عجين بقليل من صفار البيض، مديها فوق السكر، ثم قطعيها بقوالب البسكويت حسب الرغبة.
4 ـ ادخليها الى فرن تبلغ درجة حرارته 200 مئوية، واتركيها تنضج بداخله لمدة 12 دقيقة.
5 ـ صفيها في طبق التقديم ثم ضعي فوقها قطع الفراولة والقشدة الطرية، وغطيها بقطعة بسكويت ثانية، واعيدي تزيينها من جديد بالفراولة والقشدة.

كيكة الفراولة المثلجة

الاحلا  لحفلاتكم 31


المقادير:

ثلاثة أكواب طحين أبيض
+ ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
كوبا سكر ناعم
كوب زبدة
كوب عصير فراولة مركز وطازج
ثمار فراولة للتزيين
مربى فراولة خفيف
كريمة مخفوقة
بياض ثمان بيضات
+ ملعقتان صغيرتان فانيليا

الطريقة:

يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء المكونة من المكونات المذكورة اعلاه وتزج في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة وتقدم باردة.ينخل الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب .

كرات الثلج



مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر
البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.[/b]

كوكتيل الخوخ و المشمش

الاحلا  لحفلاتكم 20
كيلو2 برتقال مقشر
نصف كيلو خوخ مقطع
نصف كيلو مشمش مقطع
لتر2 ماء ساخن
ربع كيلو سكر


الطريقة:

نضع البرتقال والمشمش والخوخ في اناء كبير الحجم
نضيف الاناء الساخن على المقادير
يترك ست ساعات ثم يطحن في الخلاط يصفي
ثم يقدم باردا.


شراب الانناس بالبيض

[b
]المقادير:

- كوبان من عصير الأناناس
- ملعقة طعام من السكر الناعم
- ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون الحامض
- بيضة واحدة
- القليل من الملح
- ربع كوب ثلج مكسّر


الطريقة:

- توضع جميع هذه المقادير في الخلاطة الكهربائية وتخلط جيداً، ثم تقدم.
- تكفي هذه الكمية ل 3 أكواب
[/b]
:gk: :gk: :gk: :gk: :gk: :gk: :gk: :gk: :gk: :gk: :gk: :gk:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakia
مشرف/مشرفة
مشرف/مشرفة
zakia


عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

الاحلا  لحفلاتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاحلا لحفلاتكم   الاحلا  لحفلاتكم Emptyالخميس مايو 28, 2009 10:04 am

merci flower flower flower flower lnhy lnhy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء دحماني
عضو مشارك
عضو مشارك
شيماء دحماني


عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

الاحلا  لحفلاتكم Empty
مُساهمةموضوع: الشكرررررررررررررررررررررررررر   الاحلا  لحفلاتكم Emptyالخميس مايو 28, 2009 10:59 am

اشكرك انتظر جديدك Surprised jocolor ,;nsg lm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاحلا لحفلاتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الشامل في المواد :: واحة الشامل :: الطبخ-
انتقل الى: