المنتدى الشامل في المواد
المكرونة بالبيض 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المكرونة بالبيض 829894
ادارة المنتدي المكرونة بالبيض 103798
المنتدى الشامل في المواد
المكرونة بالبيض 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المكرونة بالبيض 829894
ادارة المنتدي المكرونة بالبيض 103798
المنتدى الشامل في المواد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الشامل في المواد

اعدادية مولاي علي بن عابد 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا

 

 المكرونة بالبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء دحماني
عضو مشارك
عضو مشارك
شيماء دحماني


عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

المكرونة بالبيض Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالبيض   المكرونة بالبيض Emptyالسبت مايو 30, 2009 2:44 pm

مكرونة بالبيض


* معلومة غذائية:
أن المكرونة من المواد النشوية سهلة الهضم والامتصاص، لذا توصف كعلاج طبيعى للأشخاص التى تعانى من النحافة، ومفيدة أيضاً للشخص الذى يعانى من التهابات بالأمعاء.

* المقادير:

400 جرام مكرونة
بيضة

كوبان من اللبن

ملعقتان صغيرتان زبد مصهور
½ 2 كوب جبن شيدر

ملح وفلفل

* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية، مع دهان طبق معد خصيصاً لخبز المكرونة فى الفرن بقليل من الزبد.
- تسلق المكرونة فى ماء مغلى مملح (نصف سلق حتى لا يكتمل نضجها كلية).
- يخفق البيض واللبن سوياً فى كوب كبير، ثم يضاف الجبن والزبد للبن والبيض مع التقليب الجيد لهما.
- توضع المكرونة المسلوقة فى الإناء المدهون لها، ثم يصب فوقها خليط البيض والجبن السائل.
- يرش الملح والفلفل فوق المكرونة، ثم تقلب جيداً وتضغط باليد بعد الانتهاء من تقليبها.
- تخبز فى الفرن بدون تغطيتها لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى يكتسب أعلاها اللون البنى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الشامل في المواد :: واحة الشامل :: الطبخ-
انتقل الى: