المنتدى الشامل في المواد
البوظة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البوظة 829894
ادارة المنتدي البوظة 103798
المنتدى الشامل في المواد
البوظة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البوظة 829894
ادارة المنتدي البوظة 103798
المنتدى الشامل في المواد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الشامل في المواد

اعدادية مولاي علي بن عابد 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا

 

 البوظة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zakia
مشرف/مشرفة
مشرف/مشرفة
zakia


عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

البوظة Empty
مُساهمةموضوع: البوظة   البوظة Emptyالأحد مايو 31, 2009 6:27 am

المقادير:

صحة وهنا!

كوب سمنه نباتيه بنكهة الزبده.

كوبان من السكر.

4 بيضات مفصوله في حرارة الغرفه.

3 اكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.

ربع ملعقه صغيره من الملح.

3 ملاعق صغيره من الباكينغ باودر.

كوب من الحليب في حرارة الغرفه.

فانيلا.

ملعقة طعام من برش الليمون.

كرات بوظه (كرتان من كل نوع).

قطر فراوله لسكبه فوق البوظه.

التحضير:
1. تخلط السمنه النباتيه مع السكر لتصبح خفيفه وقشديه. يضاف اليها صفار البيض، واحد تلو الاخر ويخفق المزيج جيدا بعد كل اضافه.

2. تتخل المكونات الجافه مع بعضها ثلاث مرات متتاليه وتضاف الى مزيج البيض بالتناوب مع الحليب. يخفق المزيج جيدا بعد كل اضافه ليصبح ناعما. يخفق بياض البيض في وعاء اخر ليصبح ابيض وجامدا وقشديا.

3. يضاف بياض البيض الى المزيج السابق، ويكسب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحه في الوسط مدهون بالزبده ومرموش بالدقيق.

4. يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقه في فرن محمى مسبقا لغاية 325 درجه فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.

5. تقطع طبقه علويه من سطح الجاتوه سماكتها 2.5 الى 3 سم، يغرف داخل الجاتوه بعنايه بواسطة ملعقه صغيره او مغرفه صغيره ثم يملأ بكرات البوظه الملونه.

6. يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجه حتى موعد التقديم.

7. يسكب فوقه قطر الفراوله ويقطع الى شرائح للتقديم.

قطر الفراوله:
كوب من مربى المشمش الخالي من الكتل.

علبة من جيلاتين الفراوله.

ربع كوب من الماء الساخن جدا.

يخلط المربى مع الجلاتين والماء للحصول على مزيج بقوام القطر

البوظة Gatto11o



البوظة 82904012011357541
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوظة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الشامل في المواد :: واحة الشامل :: الطبخ-
انتقل الى: