المنتدى الشامل في المواد
طاجن الدجاج المحمر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجن الدجاج المحمر 829894
ادارة المنتدي طاجن الدجاج المحمر 103798
المنتدى الشامل في المواد
طاجن الدجاج المحمر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجن الدجاج المحمر 829894
ادارة المنتدي طاجن الدجاج المحمر 103798
المنتدى الشامل في المواد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الشامل في المواد

اعدادية مولاي علي بن عابد 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا

 

 طاجن الدجاج المحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء دحماني
عضو مشارك
عضو مشارك
شيماء دحماني


عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

طاجن الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج المحمر   طاجن الدجاج المحمر Emptyالأربعاء يونيو 17, 2009 7:50 am

طاجن الدجاج المحمر

طاجن الدجاج المحمر Nscuisinetaginegpf6

المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين


الطريقة

قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.

و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الشامل في المواد :: واحة الشامل :: الطبخ-
انتقل الى: